夕方に取引先との定例会議の後は懇親会。本日の会場は「あしどり」である。地鶏炉端の店と書かれている。
お通しは野菜。
焼き物が美味い。
明太ポテサラだったような気がしたのだが、この料理の記憶が定かでない。
締めの蕎麦がなかなか美味い。手打ちそばらしい。沖縄で蕎麦が食べられると嬉しくなる。
二次会は馴染みのスナックで。絶叫する取引先の担当者(笑)泡盛のボトルが空きました。
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数年前に五十路となったバツイチ男性。昨日は沖縄、今日は北海道、明日は四国…出張三昧の日々、三年間で制覇した店は千店舗を超えた。日本全国及び海外での食事を記録したブログである。五十路とは本来「五十歳」を意味するが、現代社会では「50代」と誤った認識が定着している。それにあやかりブログのタイトルを名付けた。(詳しく読む…)