スパイスの香りに誘われて 〜港区芝大門 郷村居〜
大門でランチを食べる 東京支店に顔を出した後、大門で所用を済ますと昼過ぎになっていた。今日のランチは何を食べようかと考えていたらスパイスのいい香りがしてきた。 「ああ、中華って感じですね〜」 すれ違い ...
六本木 肉バルノースマン 牛ハツのロースト
六本木 肉バルノースマン 年に数回は六本木で飲むようになってから、気がつけば10年以上経っているが知ってる店は1件しかない。それもカラオケスナックだ。店の入れ替わりも激しく、いろんな店があるから食事は ...
魅惑の麻辣刀削麺 ~西安刀削麺酒楼 芝店~
麺の話 中国人、特に北に住む人々はことのほか麺が好きだと聞く。確かに大陸では水牛がいれば米がとれる。寒いところは小麦を食べる。そもそも中国語では小麦粉を水で練ったものはすべて麺だ。日本語では「餃子の皮 ...
数年前に五十路となったバツイチ男性。昨日は沖縄、今日は北海道、明日は四国…出張三昧の日々、三年間で制覇した店は千店舗を超えた。日本全国及び海外での食事を記録したブログである。五十路とは本来「五十歳」を意味するが、現代社会では「50代」と誤った認識が定着している。それにあやかりブログのタイトルを名付けた。(詳しく読む…)
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